(출처=기와집풍천민물장어 홈페이지)
'2TV 저녁 생생정보' 장사의 신 코너에서 연 매출 34억 원을 기록한다는 장어구이 맛집 '기○○'을 찾아간다.
27일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 장사의 신 코너를 통해 장어구이 맛집 '기○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'기○○'에서는 장어구이가 단연 인기 메뉴다.
이곳에서 장어구이를 주문하면 굉장히 크고 싱싱한 장어를 만날 수 있다.
숯불에 장어를 올려 구워내면 노릇노릇 고소한 장어구이가 완성된다.
깻잎장아찌에 장어를 올려 먹어도, 생강채와 함께 먹어도 잡내 없이 담백하면서도 고소한 장어구이를 맛볼 수 있다.
그야말로 건강해지는 느낌이 물씬 나는 장어구이는 추워지는 요즘 보양식으로 제격이다.
장어구이를 먹고 나면 후식으로 잔치국수나 장어탕도 일품이다.
'기○○'의 특별한 맛 이야기는 27일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.