(출처=춘천통나무집닭갈비 홈페이지)
'2TV 저녁 생생정보' 장사의 신 코너에서 연 매출 82억 원을 기록한다는 철판닭갈비 맛집 '춘○○○○○○○○'을 찾아간다.
31일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 장사의 신 코너를 통해 철판닭갈비 맛집 '춘○○○○○○○○'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'춘○○○○○○○○'에서는 철판닭갈비가 인기 메뉴다.
이곳에서 철판닭갈비를 주문하면 철판에 매콤한 양념에 버무려진 닭갈비와 각종 야채들이 올려져 뜨거운 불에 볶아진다.
닭갈비와 양배추, 깻잎, 대파 등이 푸짐하게 들어가 매콤달콤한 양념에 볶아지면 상추와 깻잎에 싸먹으면 된다.
이때 함께 나오는 막장은 닭갈비 양념과 어우러져 뛰어난 맛을 자랑한다.
닭갈비를 먹고 나면 볶음밥은 필수다. 매콤한 양념에 밥을 볶아서 먹으면 고소한 맛이 일품이다.
'춘○○○○○○○○'의 특별한 맛 이야기는 31일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.