'생활의 달인' 북한식 냉국수의 달인, 대를 이어 만드는 특별한 이북식 국수 맛의 비법은?

입력 2020-08-03 18:23

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진제공=SBS '생활의 달인')

'생활의 달인' 북한식 냉국수의 달인이 대를 이어 만들고 있다는 특별한 이북식 국수 맛의 비법을 공개한다.

3일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 전국에 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 은둔식달 프로젝트를 통해 전북 완주에서 작은 국숫집을 운영하는 북한식 냉국수의 달인 이두환(69) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 북한식 냉국수의 달인이 운영하는 국숫집은 대를 이어 이북식 국수를 만들면서 여름이면 발 디딜 틈 없이 손님들로 북적거린다.

많은 이들의 입맛을 사로잡은 메뉴는 바로 냉국수와 멸치국수다. 말린 멸치를 사용하는 일반 국물과는 달리 멸치를 숙성한 뒤 국물을 만드는 것이 비법이라고 한다.

과연 이북식 냉국수 속에 숨어있는 비법은 무엇일까?

오랜 세월 손님들의 마음을 사로잡은 북한식 냉국수의 달인의 특별한 냉국수 맛의 비법은 3일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소