이 제품은 참다한의 스테디셀러인 홍삼정 농축액을 간편하게 짜먹을 수 있도록 스틱형 파우치에 담아낸 것으로, 일반 홍삼스틱에서는 찾아볼 수 없는 기술력과 독특한 제조방식으로 인해 중ㆍ장년층은 물론 20~30대 젊은 층에서도 사랑받고 있다.
참다한의 홍삼스틱은 홍삼을 물에 넣고 달이는 일반 제조법 대신, 홍삼을 통째로 갈아 넣는 온체식(macrobiotic) 제조법과 초미세분쇄기술을 사용해 높은 수준의 품질력을 자랑한다.
일반적으로 홍삼은 물에 넣고 달일 경우 물에 녹는 56.4%의 수용성 성분만 추출할 수 있다. 이에 물 추출 방식으로 홍삼 제품을 만들면 전체 성분의 절반밖에 담지 못하는 ‘반쪽짜리’가 돼 버리고, 나머지 물에 녹지 않는 43.6%의 불용성 성분은 달이고 남은 홍삼박(홍삼부산물)에 남겨진 채 그대로 버려지고 만다.
반면 홍삼을 통째로 갈아 넣는 참다한의 온체식 제조법은 버려지는 홍삼박 없이 홍삼의 모든 영양분을 고스란히 섭취할 수 있다. 홍삼의 수용성 성분은 물론이고 물 달임할 때 버려졌던 홍삼박 속 불용성 영양분까지 제품에 담아냄으로써 영양 함량이 월등히 높다.
게다가 참다한은 홍삼을 통째 갈 때 일반 분쇄가 아닌 초미세분쇄기술을 사용하기 때문에 인체 흡수율도 최대로 높아진다. 홍삼 입자를 머리카락 굵기의 10분의 1인 7~8μm 크기로 분쇄, 평소 소화 효소가 부족해 홍삼 성분을 잘 흡수하지 못했던 사람들도 충분히 흡수할 수 있도록 입자 크기를 최소화시켰다.
한편, 참다한은 내달12일까지 추석맞이 특별 할인전을 통해 30만 원 이상 구매 시 금액대별 최대 15%의 할인 혜택을 제공하며 3+1, 5+1 등의 추가 증정 이벤트도 준비했다.