▲(출처=‘신식당’ 인스타그램)
‘생방송 투데이’ 오늘방송맛집- 고수뎐 코너에서 궁극의 육즙을 품은 100년 수제 떡갈비 맛집 ‘신○○’을 찾아간다.
30일 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서는 오늘방송맛집- 고수뎐 코너를 통해 떡갈비 맛집 ‘신○○’을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
전남 담양, 담주리, 죽녹원 맛집으로 통하는 ‘신○○’에서는 특별한 떡갈비를 맛볼 수 있다. 다수의 방송에 소개된 이곳의 떡갈비는 1900년 초부터 시작돼 4대째 이어지고 있다. 다진 갈빗살을 참숯에 구워내 고소하고 담백한 맛이 일품이다.
궁극의 육즙을 품은 100년 수제 떡갈비 편 ‘신○○’의 특별한 맛 이야기는 30일 오후 7시 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서 확인할 수 있다.
▲(출처=‘신식당’ 인스타그램)