▲(출처=게티이미지뱅크, ‘동하당’ 인스타그램)
‘생방송 투데이’ 오늘방송맛집- 수요맛전 코너에서 두 가지 불맛, 한돈 한판 모듬 ‘짚○’ vs 짚불 장어 덮밥 ‘동○○’을 찾아간다.
19일 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서는 오늘방송맛집 - 수요맛전 코너를 통해 ‘짚○’ vs ‘동○○’을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
대구 북구, 태전동, 태전역 맛집으로 꼽히는 ‘짚○’에서는 볏짚 초벌을 거친 삼겹살을 맛볼 수 있다. 삼겹살, 목살, 껍데기, 관자 등으로 이뤄진 모둠 한판이 인기가 좋다. 전남 담양, 고서면, 동운리 맛집으로 소문난 ‘동○○’에서는 최고급 숯 비장탄으로 구운 짚불장어덮밥을 찾는 손님이 끊이질 않는다는 후문이다.
한돈 한판 모듬 ‘짚○’ vs 짚불 장어 덮밥 ‘동○○’의 특별한 맛 이야기는 19일 오후 7시 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서 확인할 수 있다.
▲(출처=네이버 ‘동하당’ 업체제공사진)