놀이공원 별미였던 이 디저트, 겨울이면 붕어빵만큼이나 생각나는 달콤하고 기름진 이 맛. 이제는 대중적인 디저트가 된 추로스죠.
미뉴트 빠삐용, 보닐라 츄러스 등 추로스 맛집들이 등장하면서 이제는 ‘추로스 웨이팅’까지 생겼다는 사실, 알고 계셨나요?
사실 추로스의 본고장인 스페인에서는 추로스를 아침식사뿐만 아니라 해장음식으로도 먹는다고 하는데요. 우리나라에 추로스 열풍이 불어온 이유부터 추로스의 본고장인 스페인 이야기까지 오늘은 음식평론가 이용재 님과 함께 추로스에 대한 재밌는 썰을 풀어보겠습니다.
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