파베 초콜릿 뜻, 대체 뭐길래..."발렌타인데이 앞두고 관심 후끈"

입력 2014-02-12 15:15

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

파베 초콜릿 뜻,

(뉴시스)

밸런타인데이가 2일 앞으로 다가오자 각종 초콜릿 만드는 법을 찾는 사람들이 늘었다.

특히 가나슈를 이용해 만드는 일종의 초콜릿 케이크로, 부드럽고 깊은 맛이 특징인 파베 초콜릿이 인기다.

파베 초코릿의 ‘파베(pavé)’란 프랑스어로 ‘포석(鋪石; 길을 포장할 때 사용하는 석재)’이라는 뜻이다. 가나슈(초콜릿과 생크림을 섞어 만든 소스), 설탕, 달걀 노른자 등을 혼합하여 만들며, 탬퍼링(tempering: 온도조절을 통해 카카오 버터 안에 들어 있는 지방산들을 서로 붙여 결정을 만드는 작업)이 필요 없어 집에서도 비교적 손쉽게 만들 수 있다.

밀가루를 넣지 않는 일종의 초콜릿 케이크로 주로 디저트로 제공된다. 겉과 속 모두 말랑말랑한 질감을 지니고 있으며, 부드럽고 깊은 맛이 특징이다.

파베 초콜릿 뜻을 접한 네티즌들은 "파베 초콜릿 뜻, 맛있겠다" "파베 초콜릿 뜻, 남자친구 해줘야지" "파베 초콜릿 뜻, 작년에 남친 해줬더니 좋아 죽던데" 등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소