(사진=KBS '생생정보통' 방송화면 캡처)
‘생생정보통’ 장충동 족발과 창신동 매운 족발을 소개했다.
20일 오후 방송된 KBS 2TV ‘생생정보통’에서는 ‘솔 푸드’ 코너를 통해 55년 전통의 족발집이 전파를 탔다.
이날 ‘생생정보통’에서 소개된 장충동 족발은 생강과 간장으로 맛을 내며 저마다 족발의 명장성을 자랑한다. 장충동이라는 이름의 족발은 전국 각지에 4200여 곳이다.
지금은 배달 야식계의 제왕이지만 가난한 시절은 훌륭한 보양식이었다. 텔런트 김학철은 “예전 극단 시절, 족발 한두 점 싸 먹을 때 나는 서너 점 싸 먹어서 혼났다”고 당시 추억을 회상했다.
이날 방송을 본 네티즌은 “‘생생정보통’ 장충동 왕족발ㆍ창신동 매운족발 둘 다 먹고 싶다” “‘생생정보통’ 장충동 왕족발ㆍ창신동 매운족발, 어떻게 다른 거지?” “‘생생정보통’ 장충동 왕족발ㆍ창신동 매운족발, 매운 게 땡기네” “‘생생정보통’ 장충동 왕족발ㆍ창신동 매운족발, 이름만 들어도 군침도네” “‘생생정보통’ 장충동 왕족발ㆍ창신동 매운족발, 창충동으로 고고씽” “‘생생정보통’ 장충동 왕족발ㆍ창신동 매운족발, 우열을 가리기 힘들겠는데” 등 반응을 보였다.