(출처='생활의 달인' 방송 캡쳐)
7일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 최고의 크루아상을 만들고 있는 문준필 달인이 소개됐다.
연희동 크루아상의 맛의 비결은 반죽 때문이었다. 이날 달인은 "빵은 반죽이 제일 중요하다. 정통 크루아상 맛을 재현하기 위해 프랑스산 밀가루를 사용한다"며 "물도 일반 물이 아닌 감자물을 사용다"고 밝혀 눈길을 끌었다.
문준필 달인은 "프랑스물은 칼슘과 마그네슘 많은데 그 역할을 감자가 해준다"고 설명했다.
한편 SBS '생활의 달인'은 매주 월요일 저녁 8시55분에 방송된다.