‘2tv 저녁 생생정보‘ 황금 굴국밥 레시피 공개…’굴은 물이 끓은 후 넣으세요’

입력 2015-12-16 20:18

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(출처=KBS 방송장면)

16일 방송된 KBS 2tv 저녁 생생정보에서 황금 굴국밥 레시피를 공개했다.

먼저 굴 손질법으로는 소금물에 굴을 넣고 가볍게 헹군 뒤 흐르는 물에 한 번 더 씻으면 굴의 비린내를 잡을 수 있다.

바다의 보양식 굴로 만드는 굴국밥은 굴을 언제 넣느냐가 굴의 식감을 좌우한다. 육수가 끓은 후에 넣어야 굴이 탱글탱글하고 알맞게 익어 먹기 좋다. 반면 물이 끓기도 전에 굴을 넣을 경우 굴의 식감이 떨어지고 맛 뿐만 아니라 색감도 떨어져 보기에도 좋지 않게 만들어졌다.

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