40년 발효기술 집약…홍삼 환·아연 액상으로 담아내
▲발효홍삼 원기진액 사진제공=한국야쿠르트
이 제품은 홍삼 제품 최초로 이중제형 패키지를 사용해 한 병의 섭취로 발효홍삼과 아연이 가지고 있는 면역 강화 효과를 한 번에 볼 수 있는 것이 특징이다. 뚜껑에 포함된 환에는 홍삼을 비롯해 당귀, 녹용, 숙지황 등 엄선된 10가지 부원료가 들어 있다. 또한 액상에는 정상적인 면역 기능에 필요한 아연 5㎎을 넣었다.
환과 액상 모두에는 한국야쿠르트의 40여 년 프로바이오틱스 유산균 기술력을 바탕으로 발효한 발효홍삼 농축액이 들어갔다. 특히 아카시아꿀을 함유해 홍삼 특유의 쓴맛을 싫어하는 2030 고객의 니즈까지 고려했다. 매일 야쿠르트 아줌마를 통해 제품을 직접 전달받을 수 있다는 점 역시 차별점이다.
김동주 한국야쿠르트 마케팅 이사는 “한국야쿠르트의 발효홍삼 브랜드는 40여 년간 축적한 프로바이오틱스 유산균 기술력이 담겨 있어 믿을 수 있다”며 “발효기술 연구를 통한 제품 품질 강화에 지속적으로 힘써 발효홍삼 명가로서의 위상을 굳건히 해 나가겠다”고 말했다.