'2TV 저녁 생생정보' 7전 8기 부자의 탄생, 통명란 전골 맛집 '알찬하루'·불맛 치즈 고추장 삼겹살 맛집 '아르페지오'…위치는?

입력 2019-05-08 16:40

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(출처='알찬하루' 네이버 플레이스)

'2TV 저녁 생생정보' 7전 8기 부자의 탄생 코너에서 통명란 전골 맛집 '알찬하루', 불맛 치즈 고추장 삼겹살 맛집 '아르페지오'를 찾아간다.

8일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 7전 8기 부자의 탄생 코너를 통해 대전 서구 통명란 전골 맛집 '알찬하루', 경기 남양주시 불맛 치즈 고추장 삼겹살 맛집 '아르페지오'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.

'알찬하루'에서는 통명란 전골이 인기 메뉴다.

이곳에서 통명란 전골을 주문하면 냄비에 명란과 곤이, 표고버섯, 쑥갓, 오만둥이, 바지락, 홍합 등이 들어가 푸짐한 음식을 만날 수 있다.

보글보글 끓이다보면 속에 감춰진 양념이 풀어져 얼큰하면서도 시원한 국물맛을 자랑하는 통명란 전골이 완성된다.

국물과 함께 먹어도, 와사비 소스에 찍어 먹어도 먹다보면 젓가락과 숟가락이 멈추질 않는다. 특히 끓이면 끓일수록 더 우러나는 국물 맛이 엄지를 치켜세우게 한다.

(출처=아르페지오 인스타그램)

'아르페지오'에서는 불맛 치즈 고추장 삼겹살이 대표 메뉴로 꼽힌다.

이곳에서 불맛 치즈 고추장 삼겹살을 주문하면 불판에 고추장 삼겹살이 올려지고 가운데에는 콩나물 무침이 올려진 음식을 만나게 된다.

고추장 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라주고 직원을 부르면 그 위로 모짜렐라 치즈를 올린 뒤 토치로 치즈를 녹여준다. 그렇게 되면 치즈 반 고추장 삼겹살 반의 특별한 음식이 완성된다.

부드럽고 고소한 맛의 치즈와 매콤한 고추장 삼겹살의 맛이 어우러져 최고의 한끼 식사를 자랑한다.

고기를 다 먹고 나면 볶음밥까지 뚝딱. 돼지고기 기름과 매콤한 양념이 볶음밥에 섞여 감칠맛을 더한다.

'알찬하루'와 '아르페지오'의 특별한 맛 이야기는 8일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.

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