파크하얏트서울 "전복ㆍ장어ㆍ닭고기로 구성된 보양식 디너 1인 9만 원"

입력 2019-07-09 11:12

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진제공=파크 하얏트 서울)

파크 하얏트 서울이 보양식 디너 세트를 선보인다.

파크 하얏트 서울의 ‘더 라운지(The Lounge)’는 국내산 전복, 장어, 닭고기 등 전통 건강 식재료로 구성된 보양식 디너 세트를 다음 달 22일까지 판매한다고 9일 밝혔다. 가격은 1인 9만 원(부가세 포함, 봉사료 없음)이다.

총 4코스로 구성된 세트 메뉴는 소고기 육수 베이스의 초계탕으로 시작된다. 단새우, 방울토마토, 무즙이 어우러져 알싸하면서 색다른 맛이 일품이다. 이어지는 요리는 오징어, 전복, 해삼에 소고기를 조린 삼합장과이다. 쫄깃한 식감과 간장 소스의 감칠맛을 즐길 수 있다. 다음으로 준비되는 장어구이는 중간 불로 천천히 조리하여 부드러운 식감을 자랑한다. 양파 퓨레, 생강 비스큐 소스 등을 곁들이면 풍미가 더욱 살아난다. 코코넛 생강 타피오카로 코스는 마무리된다. 코코넛 생강 타피오카 펄 위에 인삼, 대추, 배를 끓여 만든 대추꿀 소스와 잣 크럼블을 얹어 낸다. 여기에 둥글레 차 아이스크림을 곁들이면 달콤하고 건강한 맛을 즐길 수 있다.

보양식과 잘 어울리는 주류도 할인된 가격에 맛볼 수 있다. 10여 가지의 한방 재료로 만든 강장 백세주를 보양식 디너 세트와 함께 주문 시 3만 9000원에 즐길 수 있다. 또 1인 당 3만 원 추가 시, 전채 요리와 메인 요리에 각각 어울리는 와인 두 잔이 함께 제공된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소