허희수 주도 언텁쇼로 배스킨라빈스 신제품 선봬

입력 2024-10-25 17:24수정 2024-10-25 17:30

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲‘워크샵 바이 배스킨라빈스’ 매장에서 10월 이달의 맛 언텁쇼 ‘그래이맛 어워드’를 진행하고 있다. (사진제공=SPC)

SPC는 허희수 부사장 주도 아래 2월 문을 연 ‘워크샵 바이 배스킨라빈스’ 매장에서 10월 이달의 맛 언텁쇼 ‘그래이맛 어워드’를 진행했다고 25일 밝혔다.

이달의 맛 탄생 소식을 알리는 언텁(Un-Tub)쇼는 배스킨라빈스를 이끌고 있는 SPC 허희수 부사장이 주도하는 행사다. 제품과 서비스를 가장 먼저 선보이는 ‘언팩쇼’에 배스킨라빈스 매장에 유통되는 아이스크림 한 통을 의미하는 ‘텁’을 합성한 단어다. 매달 새롭게 출시되는 이달의 맛 아이스크림 텁을 최초로 공개하고 맛보기 한다는 의미를 담아 기획했다.

이번 언텁쇼는 10월 이달의 맛을 최초 공개하는 자리로 올해 10주년이 되는 대국민 상품 개발 공모전 ‘그래이맛 콘테스트’의 첫 오프라인 시상식 콘셉트로 진행됐다. 행사 현장에서는 올해 그래이맛 콘테스트에서 1•2•3등에 선정된 수상자를 초청해 트로피를 시상했다.

함께 공개된 10월 이달의 맛 ‘숭아야, 그릭다...’는 달콤한 복숭아 아이스크림과 부드러운 그릭 요거트 아이스크림 속에 납작 복숭아 다이스와 바삭한 그래놀라가 토핑됐다. 여기에 꿀 리본이 달콤함을 한층 높여준다.

SPC 배스킨라빈스 관계자는 “그래이맛 어워드 행사를 시작으로 10월 한 달 동안 고객 모두가 주인공이 돼 즐기는 페스티벌 ‘모두의 어워드’ 콘셉트의 캠페인을 전개할 예정”이라며 “소비자에 의한, 소비자가 뽑은 이번 10월 이달의 맛과 신제품에 많은 기대 바란다”고 밝혔다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소